You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Diskominfotik DKI Jakarta terima kunjungan Diskominfotik Provinsi Kepulauan Riau
photo Izzudin - Beritajakarta.id

Diskominfotik dan Anggota Dewan Kepri Kunker ke Pemprov DKI

Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik (Diskominfotik) bersama anggota komisi III Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Kepulauan Riau (Kepri), Jumat (12/5), melakukan kunjungan kerja ke Diskominfotik DKI Jakarta.

Mereka akan belajar ke DKI, seperti apa itu smart province

Kepala Dinas Kominfotik DKI Jakarta, Dian Ekowati mengatakan, kunjungan rombongan dari Provinsi Kepulauan Riau tersebut dalam rangka studi banding tentang pembangunan smart province.   

"Mereka ingin membangun smart province. Mereka akan belajar ke DKI, seperti apa itu smart province, apa saja yang harus dikerjakan dan disiapkan untuk mewujudkan itu di Kepri," ungkap Dian, usai menerima kunjungan di Ruang Eis Dinas Kominfotik, Lantai 3, Gedung G,Balai Kota DKI Jakarta.

Pemprov Sulbar Pelajari Bidang Kehumasan di Diskominfotik DKI

Ketua Komisi III DPRD Kepualauan Riau, Saproni menambahkan, daerahnya membutuhkan Teknologi Informasi (TI) seperti Smart City yang dimiliki DKI Jakarta. Dia berharap, dari kunjungan ini mereka dapat menyerap TI dari DKI Jakarta.

"Kepri butuh aplikasi TI seperti Smart City yang ada DKI. Harapan kami, ada transfer informasi dan teknologi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6306 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1942 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1801 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1568 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1296 personBudhi Firmansyah Surapati